Сливовая приправа

dav

В этом году у нас на даче небывалый урожай слив. Это конечно хорошо и очень приятно. Но возникает вопрос, что делать со сливами, которые остались, после того как наелись, сварили варенье, компот, заморозили, раздали знакомым (даже против их воли). Выкидывать жалко, делать вид, что слив нет, тоже не вариант.

Ситуацию спасла, наша добрая знакомая Валентина, поделившись очень простым и вкусным рецептом «Приправы».

Для приготовления «Приправы» понадобится:

3 кг слив или алычи (без косточек),

2 кг яблок (без кожицы и сердцевины),

2-3 гвоздика гвоздики,

3-4 горошка душистого перца,

700 г сахара,

200-300 г чеснока (протертого),

3 ст.л. соли,

2 ч.л. красного перца,

2 ч.л. черного перца,

1 ч.л. корицы,

можно добавить немного мускатного ореха.

Сливы и яблоки нарезать, проварить 20 минут, остудить и протереть через сито. К получившейся смеси добавить сахар, чеснок, соль, красный и черный перец, корицу и мускатный орех. Все ингредиенты хорошенько перемешать, довести до кипения и разложить по подготовленным баночкам.

Все «Приправа» готова.

Приятного аппетита!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий