Рецепты блюд из тыквы

pumpkin dishes
блюда из тыквы

Если тыква Ваш любимый овощ, то эта подборка рецептов для Вас.

Тыквенный сок

Ингредиенты;

— 300г мякоти тыквы;

— сок 2 апельсинов;

— 2л воды;

— 150г сахарного песка;

— сок 1 лимона.

Тыкву отвариваем до мягкости и пюрируем. В кастрюлю заливаем воду, апельсиновый сок, тыквенное пюре и доводим до кипения. Затем добавляем сахар, лимонный сок, провариваем до полного растворения сахара. Остужаем.

Варенье из тыквы

Ингредиенты:

— 1кг мякоти тыквы;

— 1кг сахара;

— цедра и сок лимона.

Тыкву заливаем сахарным сиропом и варим на медленном огне. За 15 минут до готовности в варенье добавляем цедру и сок лимона

Тыква фаршированная

Ингредиенты:

— тыква;

— стакан отварного риса;

— 2 стакана сахара;

— 50г кураги;

— 50г изюма;

— 50г фиников либо сушеной вишни;

— 2 яблока;

— ядра грецких орехов.

У тыквы срезаем верхушку и удаляем семечки. Готовим начинку из риса, сухофруктов, яблок, орехов и сахара, начиняем ей тыкву. Тыкву закрываем верхушкой и запекаем в духовке. Около часа.

Тыквенная запеканка

Ингредиенты:

— 200г мякоти тыквы;

— творог;

— 1ст.л. манки;

— 50г молока;

— 50г сметаны;

— 30г масла сливочного;

— яйцо;

— сахар;

— соль.

Мякоть тыквы нарезаем и припускаем в масле. На молоке варим густую манную кашу. Потом тыкву, манную кашу, соль, сахар, яйцо перемешиваем и выкладываем на противень смазанный маслом. Запекаем в духовке и подаем к столу со сметаной.

Тыквенный омлет

Ингредиенты:

— 400г мякоти тыквы;

— 2ст.л. муки;

— 4 яйца;

— 8ст.л. молока;

— масло сливочное;

— зелень укропа;

— соль;

— молотый перец.

Тыкву нарезаем, обваливаем в муке, обжариваем и запекаем в духовке до мягкости. Приготовить омлетную смесь из яиц, соли, перца, зелени укропа, залить ею запеченную тыкву и поставить на несколько минут в духовку. Подавать омлет к столу горячим.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии