Польза аниса
Анис – культура однолетняя, семейства зонтичных. Стебель у аниса круглый, опушенный, достигающий в высоту до 50 см. Нижние листья цельные, округлые, сердцевидные с зубчатым краем, […]
Анис – культура однолетняя, семейства зонтичных. Стебель у аниса круглый, опушенный, достигающий в высоту до 50 см. Нижние листья цельные, округлые, сердцевидные с зубчатым краем, […]
Трава огуречная – однолетняя травянистая культура, наземная часть которой имеет аромат и вкус свежих огурцов, поэтому молодые листья растения добавляют в салаты и холодники. В […]
Артишок – теплолюбивое многолетнее растение, родиной которого является Средиземноморское побережье. Артишок известен за свои высокие вкусовые качества. Блюда из артишока считаются деликатесами. В пищу употребляют […]
Для определения всхожести семена большинства овощных культур проращивают во влажной среде в темноте. По числу взошедших семян (3-5 день) определяют энергию прорастания, всхожесть – на […]
На садовых участках рассада клубники требуется каждый год: грядку с растениями, давшими урожай 2-3 года, заменяют на новую, в другом месте, куда и высаживают молодые […]
Во всех отношениях тыква – растение масштабное. До гигантских размеров вырастает не только плод. Листовая поверхность может достигать 30 кв.м., а корневая система проникает на […]
Один из самых простых и доступных способов размножения облепихи – выращивание саженцев из одревесневших черенков. Черенки получают из однолетних приростов, заготовленных до наступления устойчивых заморозков […]
Хосты (функии) — это многолетние травянистые растения. Главным украшением и гордостью которых являются листья, плотно прижатые друг к другу и собранные в соцветия. Пестрые отгибы […]
Пастернак – культура двухлетняя, принадлежащая к семейству сельдерейных. В первый год растение формирует розетку листьев и корнеплод. В корнеплодах пастернака содержаться легкоусвояемые углеводы, фосфор, кальций, […]
Жердели – это не привитые, дикие формы абрикоса, способные очень быстро вырастать из косточек спелых плодов и давать урожай в самые короткие сроки произрастания. Жердели […]
В средние века студентам рекомендовали во время занятий носить на голове венок из мяты, так как считалось, что мята благоприятно действует на работу мозга. Для […]
Сушенные листья мяты, являются прекрасной приправой к рыбным, овощным и мясным блюдам. Свежие листья мяты добавляют в салаты, супы, фруктовые подливы, соусы, желе, напитки, при […]
Для приготовления морковного суфле нам понадобится; — 300 г моркови; — 3 ст.л. молока; — 2 яйца; — 1 ст.л. манной крупы; — 1 ч.л. […]
Род колокольчиков огромен. Только в Северном полушарии насчитывают около 250 видов. Среди такого количества, есть достаточно много низкорослых видов, которые прекрасно подойдут для выращивания в […]
Лекарство, дезодорант, пища, все это-мята. Для приготовления ароматных кубиков с мятой нам потребуются: — измельченные листья мяты для отвара; — листья мяты для украшения; — […]
Начиная планировать свой приусадебный участок, садоводы обращаются к разнообразным статьям, рассматривают фотографии. И там конечно же видят, что без хвойных деревьев и кустарников не обходится […]
Древние Римляне считали, что аромат мяты улучшает настроение и делает застольную беседу более приятной. В связи с этим перед приходом гостей столы натирали мятой, полы […]
Очевидно репу повреждает летняя капустная муха. Ее личинки белые, длиной до 8 мм. В рыхлом грунте личинки могут перемещаться от одного растения к другому. Во […]
Растения во время роста из почвы поглощают ионы избирательно. Минеральные удобрения – это чаще всего соли. Если из солей растение преимущественно берет ионы металлов и […]
Часто садоводы, имеющие плодоносящий яблоневый сад недоумевают, почему один год богат на урожай яблок, а другой запоминается полным их отсутствием. Периодичность плодоношения яблонь зависит от […]
Ягоды черноплодной аронии (черноплодной рябины) ценятся за высокое содержание физиологически активных веществ, преимущественно фенольных соединений: антоцианов, лейкоантоцианов, катехинов, флавонолов, фенолокислот. В плодах содержатся сахара, органические […]
— Позднеосенний полив деревьев или влагозарядковый, проводят в период листопада. Он необходим для того, чтобы снабдить все ткани дерева влагой необходимой для зимовки. Коме того, […]
Снежноягодник – растение, достигающее в высоту до 1,5 м, получившее свое название за крупные белые плоды, украшающие его в период с августа по март. Снежноягодник […]
Рябина – это невысокое древесное растение рода трибы Яблоневые семейства Розовые. Из 80 известных ботанических видов, лишь сладкоплодные сорта рябины представляют интерес как плодовые растения, […]
Размягчение шейки луковиц бывает по причине поражения шейковой гнилью. Признаки этого грибного заболевания проявляются на луковицах в конце вегетационного периода в виде гнили шейки и […]
Copyright © 2024 | Arcen by balagurka.ru