anise

Польза аниса

24.01.2022 Tanya 0

Анис – культура однолетняя, семейства зонтичных. Стебель у аниса круглый, опушенный, достигающий в высоту до 50 см. Нижние листья цельные, округлые, сердцевидные с зубчатым краем, […]

artichoke

Целебные свойства артишока

24.01.2022 Tanya 0

Артишок – теплолюбивое многолетнее растение, родиной которого является Средиземноморское побережье. Артишок известен за свои высокие вкусовые качества. Блюда из артишока считаются деликатесами. В пищу употребляют […]

Проверяем семена

Проверяем качество семян!

23.01.2022 Ogorodnik 0

Для определения всхожести семена большинства овощных культур проращивают во влажной среде в темноте. По числу взошедших семян (3-5 день) определяют энергию прорастания, всхожесть – на […]

Тыква

Тыква-царица осени!!!

23.01.2022 Ogorodnik 0

Во всех отношениях тыква – растение масштабное. До гигантских размеров вырастает не только плод. Листовая поверхность может достигать 30 кв.м., а корневая система проникает на […]

sea-buckthorn

Размножение облепихи черенками

22.01.2022 Tanya 0

Один из самых простых и доступных способов размножения облепихи – выращивание саженцев из одревесневших черенков. Черенки получают из однолетних приростов, заготовленных до наступления устойчивых заморозков […]

host

Прореживаем хосты

22.01.2022 Tanya 0

Хосты (функии) — это многолетние травянистые растения. Главным украшением и гордостью которых являются листья, плотно прижатые друг к другу и собранные в соцветия. Пестрые отгибы […]

parships

Пастернак. Выращивание и уход

22.01.2022 Tanya 0

Пастернак – культура двухлетняя, принадлежащая к семейству сельдерейных. В первый год растение формирует розетку листьев и корнеплод. В корнеплодах пастернака содержаться легкоусвояемые углеводы, фосфор, кальций, […]

chops

Отбивные колбаски с мятой

21.01.2022 Tanya 0

В средние века студентам рекомендовали во время занятий носить на голове венок из мяты, так как считалось, что мята благоприятно действует на работу мозга. Для […]

mint souce

Мятный соус

21.01.2022 Tanya 0

Сушенные листья мяты, являются прекрасной приправой к рыбным, овощным и мясным блюдам. Свежие листья мяты добавляют в салаты, супы, фруктовые подливы, соусы, желе, напитки, при […]

carrot souffie

Морковное суфле

21.01.2022 Tanya 0

Для приготовления морковного суфле нам понадобится; — 300 г моркови; — 3 ст.л. молока; — 2 яйца; — 1 ст.л. манной крупы; — 1 ч.л. […]

ice

Ароматные кубики с мятой

21.01.2022 Tanya 0

Лекарство, дезодорант, пища, все это-мята. Для приготовления ароматных кубиков с мятой нам потребуются: — измельченные листья мяты для отвара; — листья мяты для украшения; — […]

syrop

Мятный сироп

20.01.2022 Tanya 0

Древние Римляне считали, что аромат мяты улучшает настроение и делает застольную беседу более приятной. В связи с этим перед приходом гостей   столы натирали мятой, полы […]

apple orchard

Яблоня. Урожай каждый год

20.01.2022 Tanya 0

Часто садоводы, имеющие плодоносящий яблоневый сад недоумевают, почему один год богат на урожай яблок, а другой запоминается полным их отсутствием. Периодичность плодоношения яблонь зависит от […]

aronia

Целебные свойства аронии черноплодной

19.01.2022 Tanya 0

Ягоды черноплодной аронии (черноплодной рябины) ценятся за высокое содержание физиологически активных веществ, преимущественно фенольных соединений: антоцианов, лейкоантоцианов, катехинов, флавонолов, фенолокислот. В плодах содержатся сахара, органические […]

winte gaden

Рекомендации по подготовке сада к зиме

19.01.2022 Tanya 0

— Позднеосенний полив деревьев или влагозарядковый, проводят в период листопада. Он необходим для того, чтобы снабдить все ткани дерева влагой необходимой для зимовки. Коме того, […]

snowberry

Снежноягодник

19.01.2022 Tanya 0

Снежноягодник – растение, достигающее в высоту до 1,5 м, получившее свое название за крупные белые плоды, украшающие его в период с августа по март. Снежноягодник […]

ashberry

Полезные свойства рябины

19.01.2022 Tanya 0

Рябина – это невысокое древесное растение рода трибы Яблоневые семейства Розовые. Из 80 известных ботанических видов, лишь сладкоплодные сорта рябины представляют интерес как плодовые растения, […]

onion

У некоторых луковиц размягченная шейка, во время хранения луковицы плесневеют, в чем причина

19.01.2022 Tanya 0

Размягчение шейки луковиц бывает по причине поражения шейковой гнилью. Признаки этого грибного заболевания проявляются на луковицах в конце вегетационного периода в виде гнили шейки и […]