Клубничный десерт

strawberries
клубника

Для приготовления клубничного десерта, берем:

  • 650 г свежей клубники;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 3 ч.л. желатина;
  • 4 ст.л. сахарной пудры;
  • немного рома.

Желатин заливаем 4 ст.л. воды и даем набухнуть. Затем подогреваем на водяной бане до полного растворения желатина и оставляем остывать. Клубнику: 350 г — пюрируем, 300 г — нарезаем на небольшие кусочки.

К клубничному пюре добавляем сахарную пудру, ром и перемешиваем. Соединяем с желатином и взбиваем блендером. Сливки взбиваем отдельно, перекладываем к клубничной массе и еще раз взбиваем. Добавляем оставшуюся клубнику, осторожно перемешиваем и выкладываем в креманки. Убираем клубничный десерт на несколько часов в холодильник. При подаче украшаем взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии