Для приготовления клубничного десерта, берем:
- 650 г свежей клубники;
- 400 мл жирных сливок;
- 3 ч.л. желатина;
- 4 ст.л. сахарной пудры;
- немного рома.
Желатин заливаем 4 ст.л. воды и даем набухнуть. Затем подогреваем на водяной бане до полного растворения желатина и оставляем остывать. Клубнику: 350 г — пюрируем, 300 г — нарезаем на небольшие кусочки.
К клубничному пюре добавляем сахарную пудру, ром и перемешиваем. Соединяем с желатином и взбиваем блендером. Сливки взбиваем отдельно, перекладываем к клубничной массе и еще раз взбиваем. Добавляем оставшуюся клубнику, осторожно перемешиваем и выкладываем в креманки. Убираем клубничный десерт на несколько часов в холодильник. При подаче украшаем взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!