Как и когда поливать растения

watering piants
полив растений

Поливать растения необходимо вовремя и правильно. Овощеводам следует помнить, что как недостаток (растения приостанавливаются в росте, опадают завязи), так и переизбыток влаги (ведет к заболачиванию почвы, повышению ее кислотности, вымоканию растений) неминуемо ведут к ухудшению качества урожая.

Потребность в поливе определяют по внешнему виду овощных культур:

— капуста. При недостатке влаги капустные листья покрываются сизым налетом, края подгибаются;

— томат. Листья томата становятся темно-зелеными;

— огурец и морковь. Листья огурца и моркови темнеют и скручиваются;

— свекла. Свекольные листья мельчают, приобретают фиолетовый оттенок;

— Лук. Листья лука становятся беловато-сизыми.

Способы полива выбирают от особенности выращивания овощных культур:

— при поливе капусты сочетают дождевание и полив по бороздам;

— огурцы, патиссоны, кабачки поливают по междурядьям и бороздам;

— томат поливают по междурядьям до начала плодоношения, а потом дождеванием.

Поливать овощные культуры рекомендуется вечером либо ранним утром. При поливе нельзя допускать обнажение корней, разрыв корневых волосков. Рекомендуемая температура воды для полива растений 18-25 градусов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии