Какие болезни чаще всего поражают корнеплоды

vegetables
корнеплоды

Перечень заболеваний чаще всего поражающих корнеплоды, основные признаки поражения корнеплодов и меры профилактики заболеваний:

ЗаболеваниеПризнаки заболеванияМеры профилактики заболевания
Белая гнильКорнеплоды становятся мягкими, но их окраска при этом не меняется. Пораженные участки покрываются белой густой грибницей, местами уплотненной.  Значительно снижает вероятность поражения корнеплодов белой гнилью – поздняя уборка и хранение корнеплодов при температуре от 0 до +1 градуса, при влажности воздуха 85%  
Черная гниль морковиЧерез 3 недели, после закладки на хранение, на корнеплодах моркови сверху и сбоку появляются сухие серые вдавленные пятна. Постепенно пораженные участки чернеют  Единственной мерой профилактики этого заболевания являются соблюдение режима хранения моркови  
Серая гнильПораженные участки становятся бурого цвета, позднее на корнеплодах появляется пушистая серая плесень, с черными мелкими склероциями  Необходимо не допускать подвяливания корнеплодов во время уборки и хранения, соблюдать оптимальные условия при хранении корнеплодов  
Гниль сердцевины свеклыКольца камбия корнеплода темнеет, после чего свекла теряет устойчивость к воздействию ряда микроорганизмов и часто сгнивает  Чаще всего подвергаются заболеванию гнили корнеплоды выращенные за почвах с недостатком бора и большим содержанием кальция, в годы с влажной весной и чрезмерно жарким летом.  
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии