Какие болезни чаще всего поражают лук и чеснок

onion-garlic
чеснок-лук

Перечень заболеваний чаще всего поражающих лук и чеснок, основные признаки заболеваний и их профилактика:

ЗаболеваниеОсновные признаки заболеванияПрофилактика заболевания
Шейковая гниль лука  Шейка становится розоватого оттенка и водянистой. Постепенно гниль поражает всю луковицу, шейка лука размягчается. Чешуи покрываются серой плотной плесенью  Профилактикой заболевания является сушка лука при температуре 30-45 градусов в течение 36 часов, и последующее прогревание при температуре 45-48 градусов в течение 20 часов  
Мокрая бактериальная гниль  На пораженных луковицах появляется бурый, серый или белый налет, который постепенно начинает проникать в луковицу, от чего она начинает гнить  Препятствует появлению гнили хорошая сушка луковиц, соблюдение режима хранения
Бактериоз чеснока  На зубчиках чеснока появляются углубления, язвочки или полоски. Вид чеснока становится как бы подмороженным, появляется запах гнили  Не поражается бактериозом выспевший, хорошо просушенный, хранящийся при оптимальных условиях чеснок
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии