Гибискус съедобный

бамия

Гибискус съедобный (бамия) – однолетнее крупное растение, в высоту достигающее 1 м, с зазубренными длинными листьями, привлекательными желтыми цветками, с вертикально растущими зелеными плодами в виде стручковидных коробочек длиной до 10 см (на срезе напоминающих шарикоподшипник, где маленькие горошинки вместо шариков).

ladys finger

Гибискус – растение солнцелюбивое, холодостойкое, растет на любой садовой дренированной почве. Так как культура не переносит пересадок, семена гибискуса высевают сразу на постоянное место в апреле-мае, на подготовленную грядку в теплый солнечный день. Причем почва должна быть снизу влажная, а сверху сухая. На расстоянии 10 см друг от друга. Минимальное расстояние между взрослыми растениями после прореживания должно быть около 40 см. На грядках, возле каждого растения устанавливают колышки длиной около 1м, для того чтобы привязывать к ним растения по мере их роста.

На солнечном месте и при обильном поливе гибискус цветет обильно, а на месте отцветших цветков появляются плоды.

Плоды гибискуса добавляют в супы, соусы, рагу, консервируют, замораживают на зиму.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии