Чем полезна дыня?

Дыня

Согласно научной классификации дыня – овощ из разряда десертных.

В мякоти дыни содержатся вещества, способствующие выработке серотонина – «гормона счастья», помогающего улучшить настроение. Мякоть дыни, является источником солей железа, богата каротином (улучшает зрение), пектином (нормализует работу кишечника, выводит токсины), оказывает ярко выраженный слабительный эффект.

Сок дыни полезен в борьбе с лишним весом.

Как и арбуз, дыня, хоть и в меньшей степени, обладает желчегонным и мочегонным действием.

Кожура дыни содержит хлорофилл, необходимый для нормализации работы желез внутренней секреции и кровеносной системы.

Едят дыню как самостоятельное блюдо за два часа до еды, либо хотя бы через час после основного приема пищи. Так как, дыня, попав в желудок вместе с другой пищей, начинает бродить, что может привести к повышенному газообразованию.

Внимание: Дыню не стоит употреблять тем, кто страдает язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. С осторожностью следует употреблять дыню кормящим мамам, у малыша могут быть проблемы со стулом.

Нежелательно сочетать дыню с кисломолочными продуктами и спиртными напитками.

Выбираем дыню!!!

— Дыня должна быть красивой, без сколов и вмятин. С приятным ароматом, схожим с ароматом ванили либо груши, в зависимости от сорта.

— Звук, при похлопывании дыни, должен быть глухим.

— «Хвостик» должен быть сухим, а место крепления плодоножки ровным и сухим.

— Кожица дыни при продавливании ногтем должна легко обнажаться до зеленоватой мякоти.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии