Тыква. Аптека в миниатюре

pumpkin properties
свойства тыквы

Тыкву называют аптекой в миниатюре за ее редкие лекарственные свойства. Тыквенная диета благотворно влияет на состояние обмена веществ, сердечно-сосудистую систему, почки, печень, нервную систему, моторную функцию кишечника.

В мякоти тыквы содержится в большом количестве пектин, сахара, крахмал, каротин, витамины Е, РР, С, В1, В2, В6, соли магния, натрия, кальция, калия, железа, фосфора, марганца, меди, кобальта, молибдена, цинка, кремния, фтора, алюминия, органические кислоты, с преобладанием яблочной и лимонной.

Семена тыквы богаты жирными маслами, сахарами, белками, аминокислотами, минеральными солями, солями фосфорной и кремниевой кислот, витаминами, каротином.

Тыква по содержанию жиров, белков, углеводов во много раз превосходит многие овощи.

Способы лечения некоторых заболеваний при помощи тыквы:

  1. Бессонница. Рекомендуют выпивать перед сном 100 мл тыквенного отвара с медом либо сока.
  2. Профилактика раковых заболеваний. Кроме тыквы необходимо употреблять желто-зеленые овощи (перец, репа, морковь, кабачки, патиссоны). Японцы считают, что в день необходимо употреблять не менее 100г этих овощей.
  3. Отложение солей. Рекомендуют выпивать по 100мл свежего тыквенного сока 3 раза в день в течение 10 дней.
  4. Аденома предстательной железы. Выпивают по стакану сока в течение трех недель.
  5. Глисты. Семена просушивают, растирают, смешивают с медом и дают натощак больным в течение часа маленькими порциями.
  6. Ожоги, сыпь, прыщи. Прикладывают компрессы из мякоти тыквы на больные места.
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии