6 креативных рецептов заготовки помидоров на зиму

conservation
консервация

Если в Вашей семье любят всякие зимние заготовки, в том числе и креативные, то эта статья для Вас.

Помидоры в желе

Ингредиенты:

  • 4кг помидоров;
  • 1кг репчатого лука;
  • 2л воды;
  • 4ст.л. соли;
  • 6ст.л.сахара;
  • 14ст.л. 9% уксуса;
  • 100г желатина.
    Помидоры нарезаем горизонтально поперек на половинки, лук – кольцами. В литровые банки укладываем слоями чередуя помидоры и лук (из указанного набора продуктов получается 5 литровых банок). Готовим заливку из воды, сахара, соли, уксуса и предварительно замоченного желатина. Кипящий маринад заливаем в банки с овощами. Банки стерилизуем и закатываем.

Помидоры с чаем

Ингредиенты (рассчитаны на одну трехлитровую банку):

  • помидоры;
  • зелень;
  • черных перец горошком;
  • 6ст.л. 9% уксуса;
  • 3ст.л. соли;
  • 4ст.л. сахарного песка;
  • 4ст.л. заварки чая, желательно крепкой.
    В банку кладем подготовленные помидоры, веточки зелени, перец, заливаем кипятком, даем остыть. Остывшую воду сливаем и добавляем в банку уксус, соль, сахар, заварку. Снова заливаем кипятком и сразу же закатываем.

Зеленые помидоры со свеклой

Ингредиенты:

  • 1кг свеклы;
  • 0,5кг зеленых помидоров;
  • 0,5кг лука;
  • 2,5ст.л. соли;
  • 300г масла растительного;
  • 300г сахарного песка;
  • 0,5л томатного соуса.
    Свеклу натираем на терке, помидоры и лук нарезаем на кусочки, солим. Овощи перемешиваем и даем настояться около 10 часов. Затем добавляем сахар, масло, соус, перемешиваем и тушим 1,5 часа. Раскладываем по баночкам и закатываем.

Помидоры в яблочном соке

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • 1л сока яблочного;
  • 1ст.л.соли.
    Помидоры прокалываем возле плодоножки и кладем в банки. Два раза заливаем кипятком, держим по 7 минут и сливаем. Затем помидоры заливаем кипящим соком смешанным с солью и тут же закатываем.

Помидоры с виноградом

Ингредиенты (рассчитаны на одну трехлитровую банку):

  • помидоры;
  • горький перец;
  • чеснок;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 листочков смородины;
  • 5 листочков вишни;
  • черный перец горошком;
  • хрен;
  • зелень;
  • 2ст.л. соли;
  • 1ст.л. сахара;
  • кисть винограда.
    Все перечисленные ингредиенты кладем в банку, заливаем кипящей водой и держим 20 минут. Потом воду сливаем, кипятим, заливаем обратно в банку и закатываем.

Помидоры с вишнями

Ингредиенты (рассчитаны на одну трехлитровую банку):

  • помидоры;
  • 15 листочков вишни;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4ст.л.сахара;
  • 2ст.л. соли
    На дно банки укладываем чеснок, затем помидоры, сверху – вишневые листья. Ставим банку с помидорами в емкость с горячей водой, заливаем помидоры кипятком и оставляем на 2 минуты. Воду с банок сливаем, растворяем в ней соль и сахар. В помидоры всыпаем лимонную кислоту, затем заливаем кипящий маринад и закатываем.

Ваш труд будет обязательно вознагражден, когда холодными зимними вечерами открыв баночку помидоров Вы услышите от близкий слова благодарности.
Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии