Для консервирования чесночных стрелок, нам потребуется:
- 1 кг чесночных стрелок (чем моложе стрелки, тем вкуснее и нежнее они будут в консервированном виде);
- 200 г воды;
- 200 г уксуса;
- 20 г соли;
- 50 г сахара;
- 3 горошины черного перца;
- 3 лавровых листа.
1. Чесночные стрелки вымываем и нарезаем.
2. Кладем в емкость и ошпариваем подсоленным кипятком, даем остыть.
3. В банку кладем перец, лавровый лист и чесночные стрелки.
4. Из уксуса, соли и сахара готовим холодный маринад.
5. Заливаем маринад в банку.
6. Банку закрываем крышкой, оборачиваем полиэтиленовой пленкой и ставим в прохладное место на месяц.
Консервированные чесночные стрелки готовы, приятного аппетита!!!