Рецепт фаршированного перца на зиму

stuffed-pepper
фаршированный перец

Для приготовления вкуснейшего фаршированного перца, который зимой разнообразит Ваше меню, берут:

 — 1 кг сладкого перца;

— 500 г помидоров;

— 250 г репчатого лука;

— 300 г моркови;

— 300 г корней петрушки;

— зелень петрушки;

— 1 ст. масла растительного;

— 1,5 ст.л. соли;

— 2 ст.л. сахара;

— 2 ст.л. 9% уксуса;

— 5 горошин душистого перца;

— масло растительное для жарки.

Перец очистить от семян. Лук нарезать колечками и обжарить до золотистого цвета на масле. Корни петрушки и морковь нарезать соломкой, протушить до полуготовности в масле, перемешать с луком. Помидоры протереть через сито, довести до кипения и варить 15 минут, затем добавить сахар, соль, уксус, перец горошком и варить еще 10 минут. Измельченную зелень прокипятить в масле 5 минут, немного охладить и добавить в томатную массу. Перец, нафаршированный овощным фаршем, уложить в стерилизованные банки, залить горячей томатной массой. Банки стерилизовать 55 минут, после чего закатать, укутать до остывания.

Замечательная, вкусная овощная закуска – фаршированный перец – готова.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии