Для приготовления арбузного крюшона, нам понадобится:
- спелый арбуз;
- 1 л минеральной воды (газированной);
- 2 ст. апельсинового сока;
- сок и цедра одного лимона;
- 100 г сахарной пудры.
Арбуз тщательно моем и срезаем с него крышку (толщиной около 5 см). Аккуратно достаем арбузную мякоть, нарезаем ее на кусочки, удаляем семечки. Часть арбузной мякоти кладем в арбузную чашу, туда же отправляем сахарную пудру, апельсиновый и лимонный сок, измельченную цедру. Все перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник. Охлажденным напитком вместе с кусочками мякоти арбуза заполняем высокие стаканы на 4/5, доливаем минеральной водой и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!!!