Для приготовления этого безалкогольного коктейля с цитрусовым сиропом и яичным кремом нам потребуется (из расчета на 5 порций):
- 150 г цитрусового сиропа (100 г сахара, 4 ст.л. воды, 40 г лимона);
- 100 г льда;
- 150 г шоколадного напитка (100 г воды, 50 г шоколада);
- 600 г апельсинового сока;
- 150 г яичного крема (2 яйца, 75 г сахара, 1 г лимонной кислоты);
- 25 г шоколада;
- лимон;
- горсть ягод клюквы;
- 25 г сахара.
Готовим цитрусовый сироп. Для этого отжимаем сок лимонов, затем мелко нарезаем их вместе с цедрой. Измельченные лимоны заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Даем отстояться 30 минут, процеживаем, добавляем сахар и варим 20 минут. В отвар засыпаем сахар и варим 15 минут при слабом кипячении, затем вливаем отжатый лимонный сок, доводим до кипения и снимаем с огня.
В 100 г кипящей воды добавляем 50 г шоколада, помешивая доводим до кипения. Шоколадный напиток готов.
Для яичного крема яйца взбиваем с сахаром и лимонной кислотой.
В украшенные высокие бокалы (для этого верхний край изнутри смачиваем лимонным соком и опускаем в тарелку с сахаром) кладем лед, потом вливаем цитрусовый сироп, шоколадный напиток, апельсиновый сок и крем яичный. Украшаем коктейль клюквой, кусочками лимона и шоколадом.
Подаем к столу с соломинкой и чайной ложкой.
Приятного аппетита!!!