Кутья из пшеницы и тыквы

Кутья в тарелке
Кутья из пшена и тыквы

Кутья – каша с добавлением меда или сахара, иногда с сухофруктами, орехами и маком, из пшеницы, ячменя, пшена или риса.

Для приготовления нам понадобятся:

• пшено 200 грамм

• тыква 500 грамм

• изюм 50 грамм

• молоко 4 стакана

• мед 2 столовые ложки

• масло сливочное 50 грамм

• вода 1 стакан

• соль 1 чайная ложка

Пшено и изюм хорошенько промываем. На крупной терке натираем тыкву.

В кастрюлю (лучше готовить в посуде с толстым дном) выливаем воду. Как только вода закипит добавляем молоко, мед, соль, сливочное масло. Тыкву, пшено и изюм выкладываем в кипящее молоко.

Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь. Варим примерно 30 минут, иногда помешивая.

Затем кутью ставим в разогретую духовку на 10 минут (чтобы каша «дозрела»).

Кутья из пшена с тыквой готова.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии