Карп запеченный в духовке

fish
карп

Для запекания карпа в духовке, нам понадобиться:

  • карп;
  • лук;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • 2 ст. белого вина.

Карпа очищаем от чешуи, потрошим (голову и хвост оставляем) и хорошенько солим. Выкладываем рыбу на противень, сверху кладем несколько кусочков сливочного масла, все остальное свободное место заполняем луком. Ставим противень в духовку. Как только карп начнет подрумяниваться вливаем вино и продолжаем готовить блюдо до выкипания вина.

Карп запеченный в духовке получается очень ароматным и вкусным, и запросто может занять почетное место среди праздничных блюд.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии