Картофельные галушки в соусе

dumplings
галушки

Для приготовления очень известного и в тоже время незаслуженно забытого блюда, картофельные галушки в соусе, потребуется:

— 500г картофеля;

— яйцо;

— соль;

— стакан бульона;

— немного масла сливочного;

— сладкий перец;

— консервированная кукуруза;

— зелень укропа;

— 3 столовые ложки муки.

Картофель варим, пюрируем, смешиваем с яйцом и 2 столовыми ложками муки, солим. Из получившейся массы формируем колобки, разрезаем их на ломтики и отвариваем в подсоленной воде.

Для соуса поджариваем муку, разводим ее бульоном. Добавляем измельченные перец и зелень, кукурузу и варим 5 минут.

Горячие галушки заливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии