Для приготовления очень известного и в тоже время незаслуженно забытого блюда, картофельные галушки в соусе, потребуется:
— 500г картофеля;
— яйцо;
— соль;
— стакан бульона;
— немного масла сливочного;
— сладкий перец;
— консервированная кукуруза;
— зелень укропа;
— 3 столовые ложки муки.
Картофель варим, пюрируем, смешиваем с яйцом и 2 столовыми ложками муки, солим. Из получившейся массы формируем колобки, разрезаем их на ломтики и отвариваем в подсоленной воде.
Для соуса поджариваем муку, разводим ее бульоном. Добавляем измельченные перец и зелень, кукурузу и варим 5 минут.
Горячие галушки заливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!