Блинный торт

pancake cake
блинный торт

На праздничном столе блинный торт будет одним из самых вкусных блюд, для его приготовления нам понадобится:

— 2 стакана муки;

— 2 яйца;

— 8 яичных желтков;

— 5 стаканов молока;

— 9 столовых ложек сахара;

— плитка шоколада;

— грецкие орехи;

— изюм;

— абрикосовый джем;

— соль.

Из 1,5 стаканов муки, 2 яиц, соли, 2,5 стаканов молока замешиваем блинное тесто и выпекаем тонкие блинчики.

Из молотых грецких орехов, стакана молока, столовой ложки сахара и изюма варим ореховую начинку. Оставляем остывать.

Готовим шоколадный крем. 8 яичных желтков растираем с 2 чайными ложками муки и 8 столовыми ложками сахара, потом тонкой струйкой, не переставая помешивать, вливаем 1,5 стакана холодного молока. Ставим на слабый огонь и через 5 минут добавляем шоколад. Варим крем до загустения.

Блинчики выкладываем на смазанный маслом противень. Каждый блинчик пропитываем столовой ложкой абрикосового джема. Поверх джема попеременно выкладываем на один блин ореховую начинку, на другой – шоколадный крем. Поливаем собранный торт 3 столовыми ложками молока, посыпаем сахаром и запекаем до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии