Грушевый десерт

pickled-pears
грушевый десерт

Для приготовления грушевого десерта необходимо взять:

  • 4 спелые и сочные груши;
  • 200 г сока винограда;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ванилин;
  • немного лимонной цедры;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г шоколада;
  • мороженное.

Груши нарезаем пополам вдоль, удаляем сердцевину и очищаем от кожицы. Доводим до кипения виноградный сок с сахаром, ванилином и лимонной цедрой, добавляем груши (варим до мягкости). Снимаем с огня, даем настояться. В сливках растворяем шоколад.

При подаче к столу на тарелку выкладываем 2 половинки груши, шарик мороженного и поливаем сиропом и шоколадным соусом.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии