Для приготовления рыбной ухи, берем:
- 2 рыбных головы;
- 2 литра воды;
- 3 луковицы;
- морковь;
- 4 картофелины;
- 1/3 стакана пшена;
- перец душистый;
- лавровый лист;
- кориандр;
- укроп;
- перец молотый;
- соль.
Рыбные головы тщательнейшим образом вымываем и вырезаем жабры. В кастрюлю кладем очищенные головы, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания в бульон добавляем перец душистый, лавровый лист и варим около часа на слабом огне.
Через указанное время головы из супа достаем и кладем нарезанные овощи, пшено. Даем закипеть и добавляем молотый перец, кориандр и укроп, солим. Снова даем закипеть, снимаем с огня и оставляем уху настаиваться на 20 минут.
Подаем рыбную уху со сметаной.
Приятного аппетита!!!