Сироп из айвы японской

quince syrup
сироп из айвы

Для приготовления сиропа из айвы японской нам понадобятся:

— плоды айвы;

— сахар (на 1 кг очищенной айвы 1,3 кг сахара).

Айву моем, нарезаем кусочками и очищаем от кожистой сердцевины с семенами. Кусочки укладываем слоями в емкость, пересыпем сахаром и ставим в прохладное место на 12 часов. Появившийся сироп сливаем, доводим до кипения и провариваем 5 минут, снимая пену. Готовый сироп разливаем по бутылкам и закрываем крышками.

Кусочки айвы используем для приготовления варенья либо сладких блюд.

Внимание: Собранные осенью плоды ранних сортов айвы японской дозаривают около 10 дней, поздних – до 1 месяца.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии