Предлагаю вашему вниманию 3 рецепта соусов, которые очень просто приготовить в домашних условиях.
Овощной соус
- Сладкий перец и лук нарезаем соломкой, морковь трем на терке, помидоры (чем больше, тем вкуснее), нарезаем ломтиками. Подготовленные овощи перемешиваем и тушим на растительном масле до готовности, примерно 30 минут.
Сметанный соус
- Сладкий перец, зеленый горошек, помидоры, лук, баклажаны, стручковую фасоль солим и тушим на растительном масле до готовности. К готовым овощам добавляем сметану (сметаны должно быть в 2 раза больше, чем овощей) и тушим еще 5 минут.
Грибной соус
- Лук нарезаем и слегка обжариваем. В кастрюле разогреваем сметану и тушим в ней грибы. Затем добавляем обжаренный лук, муку, сахар, растительное масло, солим. Тушим до готовности.
Приятного аппетита!!!