Вот и наступил последний летний месяц – август. Один из самых аппетитных месяцев года. Это месяц со вкусом грушевого ликера, ароматом яблочных пирогов, пряным запахом закаток и приправ.
Так хорошо после дня, полного забот, присесть и выпить чашечку ароматного травяного чая с кусочком яблочного пирога.
Яблочная шарлотка
Для приготовления шарлотки нам потребуется:
— 1 стакан сахара,
— 1 стакан муки,
— 3 яйца,
— сливочное масло для смазки противня,
— 2-3 кисло-сладких яблока.
Итак, противень смазываем сливочным маслом.
Яблоки от кожуры и семян очищаем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно противня.
Сахар, муку, яйца перемешиваем и взбиваем до образования однородной массы. Полученной массой заливаем яблоки.
Отправляем пирог примерно на 20 минут в духовку.
Простой и очень вкусный яблочный пирог готов.
Приятного аппетита!!!