Для приготовления этого оригинального пасхального блюда Кулича-пасхи, нам потребуется:
Для пасхи:
- 250 г творога;
- 100 г сахара;
- яйцо;
- натертый вместе с цедрой апельсин.
Для кулича:
- 2 ст. муки;
- 200 г сахара;
- 3 яйца;
- 150 г молока;
- 100 г изюма;
- цедра апельсина;
- сода (на кончике ножа).
Из всех компонентов для кулича замешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму с отверстием по середине. Выпекаем до готовности. Остужаем.
Из творога, сахара, яйца и апельсина готовим пасху и выкладываем ее в середину испеченного и охлажденного кулича. Украшаем по желанию
Кулич-пасха готов, приятного аппетита!!!