
Для приготовления маффинов в яичной скорлупе, нам понадобиться:
- 500 г муки;
- 500 г сахара;
- 500мл кипятка;
- 50 г какао;
- разрыхлитель теста;
- 50 г сливочного масла;
- соль;
- яйцо;
- чистые яичные скорлупки.
В какао вливаем кипяток, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. В мучную смесь добавляем какао, взбитое масло и перемешиваем.
Подготовленным тестом заполняем яичную скорлупу, примерно на 2/3, ставим скорлупки на противень и запекаем в духовке около 20 минут.
Маффины в яичной скорлупе готовы, приятного аппетита!!!