Шоколадная пасха

chocolate easter
шоколадная пасха

Для изготовления шоколадной пасхи нам потребуется:

  • 600 г жирной сметана;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г шоколада;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яичных желтка (сырых);
  • ванилин;
  • соль.

Сметану выкладываем в льняной мешочек, подвешиваем на несколько часов и даем стечь сыворотке.

Желтки растираем с сахаром, солью и ванилином. Добавляем шоколад, масло и помешивая прогреваем на медленном огне до загустевания. Остужаем, смешиваем со сметаной, выкладываем в пасочницу и выдерживаем под грузом, примерно, сутки.

Шоколадная пасха готова.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии