Цукаты из груш

candied pears
цукаты из груши

Для приготовления цукатов из груш берут неперезревшие плоды неразваривающихся зимних сортов.

Ингредиенты:

— 1 кг груш;

— 1 кг сахара;

— 2,5 ст. воды;

— ваниль;

— 3 г лимонной кислоты.

Плоды разрезаем на мелкие ломтики, которые бланшируем 10 минут и сразу же охлаждаем в холодной воде. В воду, в которой бланшировали груши добавляем сахар и готовим сироп.

В емкость кладем охлажденные кусочки, заливаем кипящим сиропом и оставляем настаиваться на 4 часа. Затем груши кипятим 5 минут и настаиваем 10 часов. Повторяем эти действия 3 раза (дольки должны стать прозрачными). В конце варки добавляем лимонную кислоту и ванилин.

Готовые грушевые дольки откидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу и просушиваем. После просушивания цукаты припудриваем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии