Для приготовления цукатов из груш берут неперезревшие плоды неразваривающихся зимних сортов.
Ингредиенты:
— 1 кг груш;
— 1 кг сахара;
— 2,5 ст. воды;
— ваниль;
— 3 г лимонной кислоты.
Плоды разрезаем на мелкие ломтики, которые бланшируем 10 минут и сразу же охлаждаем в холодной воде. В воду, в которой бланшировали груши добавляем сахар и готовим сироп.
В емкость кладем охлажденные кусочки, заливаем кипящим сиропом и оставляем настаиваться на 4 часа. Затем груши кипятим 5 минут и настаиваем 10 часов. Повторяем эти действия 3 раза (дольки должны стать прозрачными). В конце варки добавляем лимонную кислоту и ванилин.
Готовые грушевые дольки откидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу и просушиваем. После просушивания цукаты припудриваем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!