Джем из ревеня

jam
джем

Для приготовления джема из ревеня, необходимо:

  • 2 кг черешков ревеня;
  • 8 ст. сахара;
  • 3 лимона;
  • 4 ст.л. измельченного корня имбиря.

Черешки ревеня нарезаем небольшими кусочками, удаляем волокнистые нити и бланшируем в кипящей воде минуту. После чего ревень остужаем, перекладываем в миску и засыпаем сахаром. Затем добавляем цедру и сок лимонов и оставляем на ночь.

Утром перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем 0,5 стакана воды, доводим до кипения и варим (постоянно помешивая) около 40 минут. Даем джему постоять 10 минут. Перемешиваем, перекладываем в подготовленные банки и закатываем.

Ставим в прохладное темное место, через 2 недели джем из ревеня готов.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии