Для приготовления джема из ревеня, необходимо:
- 2 кг черешков ревеня;
- 8 ст. сахара;
- 3 лимона;
- 4 ст.л. измельченного корня имбиря.
Черешки ревеня нарезаем небольшими кусочками, удаляем волокнистые нити и бланшируем в кипящей воде минуту. После чего ревень остужаем, перекладываем в миску и засыпаем сахаром. Затем добавляем цедру и сок лимонов и оставляем на ночь.
Утром перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем 0,5 стакана воды, доводим до кипения и варим (постоянно помешивая) около 40 минут. Даем джему постоять 10 минут. Перемешиваем, перекладываем в подготовленные банки и закатываем.
Ставим в прохладное темное место, через 2 недели джем из ревеня готов.
Приятного аппетита!!!