Основные группы салатов

salad
салат

Салат – одна из любимейших культур садоводов.

В настоящее время селекционерами выведено множество сортов салата – с разными сроками созревания, формой и плотностью листьев, размером кочана и окраской, которая может быть от насыщенно бордовой до светло-зеленой.

Различают 4 основные группы салатов:

  • кочанные маслянистые салаты. Отличительным признаком этих салатов является рыхлый, с мягкими нежными листьями, кочан разнообразных окрасок. В эту группу входят сорта устойчивые к низким температурам воздуха, преимущественно скороспелые. Их используют для посева в весенний и осенний периоды;
  • кочанные салаты с хрустящими сочными листьями, образующие плотные кочаны. Это в основном позднеспелые сорта, пригодные для посева в летний период (с июня месяца по август);
  • кочанный салат ромэн — образует большие вытянутые, с плотными листьями и сочной широкой средней жилкой, кочаны. Сорта различают по окраске и размеру кочана. Пригоден для выращивания в течение всего летнего периода;
  • листовые салаты, отличаются скороспелостью (от всходов до созревания салата проходит около 50 дней). Сорта различают по плотности и форме листьев, которые бывают гладкими и морщинистыми, резными и круглыми, от темно — красного до желтовато-зеленого окраса.

Внимание: После образования цветочной стрелки салатные листья становятся горькими и несъедобными.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии