Целебные свойства грейпфрута

грейпфрут

Плоды грейпфрута — имеют огромное количество целебных свойств, они являются ценным как лечебным, так и диетическим продуктом, содержащим витамины D,B,C,P, провитамин А,  органические кислоты, эфирные масла, пектиновые вещества, кальций, калий и другие минеральные соединения.

Сок и мякоть плодов грейпфрута оказывают на организм тонизирующее воздействие. Предупреждают атеросклероз, улучшают пищеварение и усвоение пищи, возбуждают аппетит и благотворно влияют перистальтику кишечника, содействуют устранению функционального расстройства печени, понижают кровяное давление, выводят излишки жидкости из организма.

fruit

Однако, людям страдающим язвой желудка и повышенной кислотностью желудочного сока, плоды следует принимать в пищу с осторожностью.

Плоды грейпфрута широко применяются в домашней косметологии для:

—  отбеливания нормальной и жирной кожи.

 Кожу при пигментации либо веснушках ежедневно утром и вечером протирают кусочками грейпфрута.

 Необходимо соблюдать осторожность при отбеливании сухой кожи.

—  приготовления питательных масок для кожи всех типов. Готовят такие маски из простокваши и охлажденной мякоти грейпфрута, смешанных в равной степени.

—  изготовления масок, способствующих омоложению кожи, для всех типов кожи. Маски готовят из смеси рисовой муки, простокваши и сока грейпфрута.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии