Целебные свойства овощных и ароматических культур

vegetables
овощи

Целебные свойства овощных и ароматических культур:

Редис

13radish
редис
  • возбуждает аппетит. Противопоказан тем, кто страдает язвенной болезнью, воспалением печени и желудочно-кишечного тракта, тяжелыми заболеваниями сердца.

Репа

12vegetables
репа
  • содержит витамины С, В1, В2, РР и каратин (в желтых корнеплодах). Обладает бактерицидными свойствами. Сок и отвар репы применяют как отхаркивающее при простуде, мочегонное, слабительное. Противопоказана при острых воспалениях желудка и кишечника.

Салат

15 lettuce
салат
  • содержит соли железа, кальция, калия, фосфорные соединения, витамины В1, В2, Е, С.А. В целом на организм действует успокаивающе и освежающе.

Укроп

17dill
укроп
  • содержит в зелени каротин, витамины С, В1, В2. РР, соли кальция, железа, фосфора. Отвар из зелени укропа применяют при болезнях пищеварительного тракта, бессоннице, повышенном кровяном давлении, при воспалении мочевого пузыря.

Петрушка

14parsley
петрушка
  • усиливает аппетит, восстанавливает силы, залечивает раны, останавливает кровотечение и успокаивает глазные боли. Корни и листья петрушки применяют как антисептическое средство, при лихорадке, почечных коликах, воспалении предстательной железы.

Спаржа

16green
спаржа
  • побеги спаржи богаты белком и витаминами. Их применяют при лечении подагры, водянки, болезней почек и печени. Спаржа полезна при диабете.

Кориандр

18coriander
кориандр

  • является мощным противоцинговым средством, обладает болеутоляющим и антисептическим действиями. Содержит каротин, рутин, аскорбиновую кислоту, эфирные масла Плоды включают в состав слабительных, противогеморройных, желчегонных чаев.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии