Квашенная капуста с яблоками, клюквой и свеклой

sauerkraut
квашенная капуста

Для квашенной капусты с яблоками, клюквой и свеклой нам потребуется:

— 10 кг капусты (кочаны поздних сортов);

— 200г соли;

— 200 г моркови;

— 50 г сахара;

— 800г яблок;

— 200 г клюквы;

— 5 г тмина;

— 3 г лаврового листа;

— 1 кг сладкого перца;

— 1 кг свеклы.

Капусту шинкуем узкими не более 5 мм полосками. Морковь и яблоки очищаем и мелко нарезаем кружочками, перец нарезаем полосками. Свеклу очищаем от кожицы и укладываем целиком на дно. Все ингредиенты кладем в бочку или эмалированную кастрюлю, сверху кладем гнет.

Первые 2 дня держим капусту в помещении при температуре воздуха 20 градусов. Затем переносим капусту в более прохладное помещение. Если над гнетом появляется пена – снимаем ее. Если пена перестала образовываться, а рассол стал прозрачным, значит, капуста готова.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии