Для приготовления щей из капустной рассады, необходимо взять:
- ½ тарелки капустной рассады;
- ½ тарелки щавеля;
- 3 ст. ложки масла сливочного;
- 2 ст. хлебного кваса;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- ½ ст. сметаны;
- соль;
- зелень;
- 4 яйца;
- 2,5 л воды.
Промытую капустную рассаду и щавель нарезаем, добавляем 2 ст.л. масла сливочного и тушим на слабом огне около 10 минут. Добавляем воду, хлебный квас, солим и варим. Через 20 минут кладем поджаренную в сливочном масле муку, сметану, измельченную зелень и доводим до кипения.
В тарелку кладем нарезанные отварные яйца, наливаем готовые щи из капустной рассады и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!