Для приготовления супа в хлебном горшочке, потребуется:
- круглый хлеб, небольшого размера;
- 5 средних картофелин;
- 1 л воды;
- 350 г грибов;
- луковица;
- укроп;
- 50 г муки;
- 2 яйца;
- 200 г сметаны;
- молотый черный перец;
- соль.
Картофель, нарезанный кубиками, и лук заливаем водой и варим до полуготовности. Добавляем измельченные грибы, солим, перчим и варим еще 5 минут. Луковицу достаем, суп заправляем смесью сметаны и муки и варим до полной готовности картофеля.
С хлеба срезаем верхушку (крышечку), достаем мякиш (стенки должны быть не менее 1,5 см) и подсушиваем в духовке. Затем смазываем стенки хлебного горшочка взбитыми яйцами и снова отправляем в духовку на 3 минуты.
Вливаем суп в хлебный горшочек, посыпаем укропом. Суп в хлебном горшочке готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!