Суп в хлебном горшочке

bread
хлеб

Для приготовления супа в хлебном горшочке, потребуется:

  • круглый хлеб, небольшого размера;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 л воды;
  • 350 г грибов;
  • луковица;
  • укроп;
  • 50 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Картофель, нарезанный кубиками, и лук заливаем водой и варим до полуготовности. Добавляем измельченные грибы, солим, перчим и варим еще 5 минут. Луковицу достаем, суп заправляем смесью сметаны и муки и варим до полной готовности картофеля.

С хлеба срезаем верхушку (крышечку), достаем мякиш (стенки должны быть не менее 1,5 см) и подсушиваем в духовке. Затем смазываем стенки хлебного горшочка взбитыми яйцами и снова отправляем в духовку на 3 минуты.

Вливаем суп в хлебный горшочек, посыпаем укропом. Суп в хлебном горшочке готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии