Цукаты из рябины

цукаты
цукаты

Для приготовления цукатов потребовалось:

— 1 кг ягод рябины с веточками;

— 1,2 кг сахара;

— 4 г кислоты лимонной;

— 3 ст. воды.

Ягоды рябины с веточками бланшируем в течение пяти минут в кипящей воде и охлаждаем.

Готовим сироп из сахара и воды. В готовый сироп кладем ягоды, сироп доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем на 6 часов настаиваться.

Через указанное время, сироп снова ставим на огонь и доводим до кипения, выдерживая при кипячении около 5 минут, снимаем с огня на 12 часов. (процедуру повторяют еще 3 раза). При последнем кипячении в цукаты добавляем кислоту лимонную.

Затем сироп сливаем, цукаты выкладываем на тарелки для просушивания.

Готовые цукаты храним в герметично закрытых емкостях. Для длительного хранения цукаты оставляем в сиропе.

При подаче к столу цукаты присыпаем сахарной пудрой.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии