Использование пряно-ароматических трав при приготовлении различных блюд

spicy herbs
пряные травы

В борах, лесах, по берегам рек, на болотах можно найти более 100 пряно-ароматических трав, которые издавна используются для приготовления различных блюд.

Пряно-ароматические растенияПрименение
Анис  Листья (свежие) аниса кладут в салаты, гарниры; семена употребляют при засолке огурцов и квашении капусты.    
Мелисса  Траву мелиссы используют при приготовлении напитков, супов, подливок, салатов, включают в состав пряных смесей, заменяющих душистый и черный перец.  
Мята  Листья мяты используют при засолке огурцов, приготовлении напитков, соусов, мясных блюд.  
Майоран  Листья и цветки майорана употребляют как приправу в кулинарии, при консервировании огурцов и томатов.  
Тмин  Семена тмина применяют при квашении капусты, консервировании огурцов и томатов.
Чабер  Листья (свежие и сушенные) чабера незаменимы в качестве приправы к различным блюдам и при засолке томатов и огурцов.  
Фенхель  Листья (свежие) фенхеля хороши при приготовлении приправ, салатов, гарниров, при засолке огурцов. Семена – при квашении капусты.  
Эстрагон  Эстрагон используют как приправу к различным блюдам, при приготовлении маринадов, квашении капусты, засолке томатов и огурцов.  
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии