В борах, лесах, по берегам рек, на болотах можно найти более 100 пряно-ароматических трав, которые издавна используются для приготовления различных блюд.
Пряно-ароматические растения | Применение |
Анис | Листья (свежие) аниса кладут в салаты, гарниры; семена употребляют при засолке огурцов и квашении капусты. |
Мелисса | Траву мелиссы используют при приготовлении напитков, супов, подливок, салатов, включают в состав пряных смесей, заменяющих душистый и черный перец. |
Мята | Листья мяты используют при засолке огурцов, приготовлении напитков, соусов, мясных блюд. |
Майоран | Листья и цветки майорана употребляют как приправу в кулинарии, при консервировании огурцов и томатов. |
Тмин | Семена тмина применяют при квашении капусты, консервировании огурцов и томатов. |
Чабер | Листья (свежие и сушенные) чабера незаменимы в качестве приправы к различным блюдам и при засолке томатов и огурцов. |
Фенхель | Листья (свежие) фенхеля хороши при приготовлении приправ, салатов, гарниров, при засолке огурцов. Семена – при квашении капусты. |
Эстрагон | Эстрагон используют как приправу к различным блюдам, при приготовлении маринадов, квашении капусты, засолке томатов и огурцов. |