Если тыква Ваш любимый овощ, то эта подборка рецептов для Вас.
Тыквенный сок
Ингредиенты;
— 300г мякоти тыквы;
— сок 2 апельсинов;
— 2л воды;
— 150г сахарного песка;
— сок 1 лимона.
Тыкву отвариваем до мягкости и пюрируем. В кастрюлю заливаем воду, апельсиновый сок, тыквенное пюре и доводим до кипения. Затем добавляем сахар, лимонный сок, провариваем до полного растворения сахара. Остужаем.
Варенье из тыквы
Ингредиенты:
— 1кг мякоти тыквы;
— 1кг сахара;
— цедра и сок лимона.
Тыкву заливаем сахарным сиропом и варим на медленном огне. За 15 минут до готовности в варенье добавляем цедру и сок лимона
Тыква фаршированная
Ингредиенты:
— тыква;
— стакан отварного риса;
— 2 стакана сахара;
— 50г кураги;
— 50г изюма;
— 50г фиников либо сушеной вишни;
— 2 яблока;
— ядра грецких орехов.
У тыквы срезаем верхушку и удаляем семечки. Готовим начинку из риса, сухофруктов, яблок, орехов и сахара, начиняем ей тыкву. Тыкву закрываем верхушкой и запекаем в духовке. Около часа.
Тыквенная запеканка
Ингредиенты:
— 200г мякоти тыквы;
— творог;
— 1ст.л. манки;
— 50г молока;
— 50г сметаны;
— 30г масла сливочного;
— яйцо;
— сахар;
— соль.
Мякоть тыквы нарезаем и припускаем в масле. На молоке варим густую манную кашу. Потом тыкву, манную кашу, соль, сахар, яйцо перемешиваем и выкладываем на противень смазанный маслом. Запекаем в духовке и подаем к столу со сметаной.
Тыквенный омлет
Ингредиенты:
— 400г мякоти тыквы;
— 2ст.л. муки;
— 4 яйца;
— 8ст.л. молока;
— масло сливочное;
— зелень укропа;
— соль;
— молотый перец.
Тыкву нарезаем, обваливаем в муке, обжариваем и запекаем в духовке до мягкости. Приготовить омлетную смесь из яиц, соли, перца, зелени укропа, залить ею запеченную тыкву и поставить на несколько минут в духовку. Подавать омлет к столу горячим.
Приятного аппетита!!!