
Древние Римляне считали, что аромат мяты улучшает настроение и делает застольную беседу более приятной. В связи с этим перед приходом гостей столы натирали мятой, полы мыли водой с добавлением мяты, одежду и волосы опрыскивали мятной водой.
С использованием мяты можно приготовить много вкусных и полезных блюд.
Для приготовления сиропа из мяты необходимо взять:
— 500 г сахара;
— 500 мл воды;
— 50 г нарезанных листьев мяты, желательно свежих.
В кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь и постепенно, небольшими порциями, всыпаем сахар. Помешиваем и доводим до кипения. В готовый сироп добавляем листья мяты и кипятим примерно 5 минут. Затем снимает с огня кастрюлю, закрываем ее крышкой и даем настояться сиропу около часа. Остывший сироп процеживаем, разливаем по бутылочкам и укупориваем.
Приятного аппетита!!!