Мятный сироп

syrop
сироп

Древние Римляне считали, что аромат мяты улучшает настроение и делает застольную беседу более приятной. В связи с этим перед приходом гостей   столы натирали мятой, полы мыли водой с добавлением мяты, одежду и волосы опрыскивали мятной водой.

С использованием мяты можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

Для приготовления сиропа из мяты необходимо взять:

— 500 г сахара;

— 500 мл воды;

— 50 г нарезанных листьев мяты, желательно свежих.

В кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь и постепенно, небольшими порциями, всыпаем сахар. Помешиваем и доводим до кипения. В готовый сироп добавляем листья мяты и кипятим примерно 5 минут. Затем снимает с огня кастрюлю, закрываем ее крышкой и даем настояться сиропу около часа. Остывший сироп процеживаем, разливаем по бутылочкам и укупориваем.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии