Для приготовления этих чудесных и вкуснейших апельсиновых кексиков, берем:
- апельсин;
- соду, гашенную уксусом;
- 150 г сливочного масла (размягченного);
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- сахарную пудру.
С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Сливочное масло взбиваем с сахаром. В получившуюся массу вбиваем яйца и еще раз взбиваем. Добавляем муку и взбиваем до консистенции воздушного крема. Заливаем апельсиновый сок и кладем измельченную цедру, взбиваем. Тесто раскладываем по подготовленным формочкам и выпекаем, примерно, 25 минут.
Готовые апельсиновые кексики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!