Тыквенные цукаты

candie
цукаты

Для приготовления такого замечательного лакомства, как тыквенные цукаты необходимо взять:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • содовый раствор (1 ч.л. соды на 1 л воды);
  • 1,2 кг сахара;
  • 400 мл воды;
  • 3 лимона;
  • сахарная пудра.

Мякоть тыквы нарезаем ломтиками, складываем в миску и заливаем содовым раствором на ночь.

Утром раствор сливаем, ломтики тыквы хорошенько промываем кипяченой водой. Из сахара и воды варим сироп. В готовый сироп кладем тыкву и оставляем еще на одну ночь.

Утром сироп сливаем, добавляем в него нарезанную мякоть 2 лимонов, доводим до кипения и заливаем ломтики тыквы.  Оставляем на ночь.

Утром сливаем сироп, добавляем в него мякоть еще одного лимона, доводим до кипения. В кипящий сироп кладем тыкву, варим 10 минут и оставляем на 6 часов.

Через указанное время сироп сливаем, ломтики тыквы выкладываем на противень и подсушиваем в слабо нагретой духовке либо в сушилке.

Готовые тыквенные цукаты обваливаем в сахарной пудре и храним в бумажных пакетах в сухом месте.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии