Для приготовления такого замечательного лакомства, как тыквенные цукаты необходимо взять:
- 1 кг мякоти тыквы;
- содовый раствор (1 ч.л. соды на 1 л воды);
- 1,2 кг сахара;
- 400 мл воды;
- 3 лимона;
- сахарная пудра.
Мякоть тыквы нарезаем ломтиками, складываем в миску и заливаем содовым раствором на ночь.
Утром раствор сливаем, ломтики тыквы хорошенько промываем кипяченой водой. Из сахара и воды варим сироп. В готовый сироп кладем тыкву и оставляем еще на одну ночь.
Утром сироп сливаем, добавляем в него нарезанную мякоть 2 лимонов, доводим до кипения и заливаем ломтики тыквы. Оставляем на ночь.
Утром сливаем сироп, добавляем в него мякоть еще одного лимона, доводим до кипения. В кипящий сироп кладем тыкву, варим 10 минут и оставляем на 6 часов.
Через указанное время сироп сливаем, ломтики тыквы выкладываем на противень и подсушиваем в слабо нагретой духовке либо в сушилке.
Готовые тыквенные цукаты обваливаем в сахарной пудре и храним в бумажных пакетах в сухом месте.
Приятного аппетита!!!