Для приготовления оригинального и вкусного варенья из кабачков и винограда, нам необходимо взять:
- 2 небольших кабачка;
- 0,5 кг ягод винограда (предпочтительно сорта Изабелла);
- 1 кг сахара.
Кабачки очищаем от семян и кожуры, нарезаем на мелкие кубики.
Виноград бланшируем и остужаем, отжимаем сок.
В кастрюлю кладем кабачки, засыпаем сахар, заливаем виноградный сок и оставляем примерно на 12 часов. Через указанное время варенье доводим до кипения, провариваем 15-20 минут и даем постоять часа 2. Затем варенье снова доводим до кипения и варим до готовности. Даем остыть и разливаем по банкам.
Варенье из кабачков и винограда готово, приятного аппетита!!!