Варенье из кабачков и винограда

courgette
кабачок

Для приготовления оригинального и вкусного варенья из кабачков и винограда, нам необходимо взять:

  • 2 небольших кабачка;
  • 0,5 кг ягод винограда (предпочтительно сорта Изабелла);
  • 1 кг сахара.

Кабачки очищаем от семян и кожуры, нарезаем на мелкие кубики.

Виноград бланшируем и остужаем, отжимаем сок.

В кастрюлю кладем кабачки, засыпаем сахар, заливаем виноградный сок и оставляем примерно на 12 часов. Через указанное время варенье доводим до кипения, провариваем 15-20 минут и даем постоять часа 2. Затем варенье снова доводим до кипения и варим до готовности. Даем остыть и разливаем по банкам.

Варенье из кабачков и винограда готово, приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии