
Для приготовления этого необычного, но довольно вкусного лакомства нам потребуется:
— 1 кг зеленых помидоров;
— 1,3 ку сахара;
— 150 г измельченных грецких орехов;
— 1,5 ст. воды.
Маленькие, в диаметре не больше 3 см, помидоры моем и кладем в содовый раствор (на 1 литр воды 20 граммов соды) на 3 часа, затем снова моем и укладываем в кастрюлю. Заливаем горячим сахарным сиропом, добавляем орехи и оставляем на 6 часов. Затем варенью даем закипеть и томим его на маленьком огне 8 минут. Оставляем еще на 6 часов, после чего доводим до кипения и провариваем 10 минут. Горячее варенье разливаем по банкам и укупориваем.
Приятного аппетита!!!