
Всегда хочется, чтобы огурчики при засолке сохранили свой цвет, были хрустящими и имели отменный насыщенный вкус.
Предлагаем Вам несколько полезных советов для засолки огурцов.
- Огурцы предварительно обдают кипятком, чтобы они при засолке сохранили свой насыщенный зеленый цвет.
- Если на огурцы положить кусочки корня хрена или черный перец, то они не заплесневеют в открытой посуде.
- Если в огуречный рассол добавить горчицу, то вкус огурцов станет насыщеннее и они сохранятся намного дольше.
- Если в маринованные огурцы добавить красную смородину, вместо уксуса, то они станут вкуснее.
Внимание: Для засолке желательно использовать огурцы с пупырышками, а не с гладкой поверхностью!