Как сохранить овощи на всю зиму

storage of vegetables
хранение овощей

Дачники очень беспокойный народ. Их все время что-нибудь беспокоит. Весной, как вовремя посадить рассаду, летом, как получить хороший урожай, казалась бы осенью, после сбора урожая уже ничего не должно их беспокоить. Однако, возникает новая проблема, как сохранить урожай, желательно до весны.

Вот несколько практических советов по хранению овощей:

  • перец всю зиму будет оставаться свежим, если его уложить в деревянные ящики и пересыпать речным песком;
  • баклажаны можно сохранить до конца зимы, если обернуть их в газету и засыпать золой;
  • морковь прекрасно сохранится в течение всей зимы, если ее опылить мелом либо пересыпать сухим речным песком. А если морковь окунуть в настой чеснока (на литр воды стакан молотого чеснока), немного обсушить, то она замечательно сохраниться в стружках, опилках, коробках и даже полиэтиленовых мешках;
  • корневища петрушки, пастернака, сельдерея сохранят свою свежесть до самой весны, если их хранить пересыпанными сухим песком;
  • кочаны капусты дольше сохранятся, если их подвесить под потолок в кладовой кочерыжками вверх;
  • помидоры можно сохранить до Нового года, если отобранные осенью здоровые зеленые плоды обернуть бумагой, уложить в емкости застеленные соломой и хранить в сухом темном, с температурой не превышающей 13 градусов, помещении.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии