Каждый из лепестков розы хранит в себе удивительную энергетику и уникальные целебные свойства. Из них в домашних условия, при чем довольно быстро и достаточно просто, можно приготовить, косметические средства, в том числе и для лица.
Вода розовая
Для смягчения и очищения кожи лица.
Приготовить воду с ароматом розы легко. Для этого 3 столовые ложки нарезанных свежих лепестков розы заливают стаканом кипятка и оставляют настаиваться. Через 30 минут настой процеживают и разливают по флакончикам из темного стекла и с герметично прилегающей пробкой.
Освежающий лосьон
Для протирания кожи лица вместо утреннего и вечернего умывания.
Приготовить лосьон достаточно просто. Для этого заливают 4 столовые ложки свежих лепестков розы двумя стаканами горячей воды, настаивают около суток и процеживают. Затем добавляют по 20 граммов глицерина на стакан настоя.
Маска тонизирующая
Для тонизирующей маски взятые по столовой ложке сок огурца, жирные сливки и настой розовых лепестков взбивают в пену и наносят на лицо. Смывают теплой водой через 30 минут и протирают кожу лица настоем лепестков розы.
Розовая маска для всех типов кожи
Маска для всех типов кожи готовится очень просто. Для этого в стакан минералки добавляют столовую ложку лепестков роз и оставляют на полчаса. Потом в настой добавляют немного овсяных хлопьев. Получившуюся кашицу наносят на лицо. Маску смывают через полчаса теплой водой и наносят на лицо питательный крем.
Тонизирующий и освежающий компресс
Чтобы быстро освежить кожу лица.
Компресс готовят из стакана воды розовой и чайной ложки яблочного натурального уксуса. Раствор наносят на салфетку, желательно из марли, и кладут ее на лицо. Ополаскивают лицо холодной водой через 20 минут.
Тоник из лепестков роз и цветков липы
Для придания коже мягкости и бархатистости.
Для приготовления тоника берут по полстакана воды розовой и настоя липового цвета и по чайной ложке фруктового уксуса и меда, смешивают. Получившийся тоник хранят в темном стеклянном флаконе в прохладном месте.
Масло из лепестков розы
Для увлажнения и питания губ.
Для масла из лепестков розы 30г сухих растертый лепестков засыпают в стеклянную емкость и заливают стаканом масла оливкового. Плотно закрывают и настаивают в темном месте около трех недель. Затем фильтруют.