Для приготовления маринованного редиса, нам потребуется (из расчета на 5 банок емкостью 0,5 литра):
- 1,5 кг редиса4
- зелень петрушки;
- 400 г зеленого лука;
- 200 мл масла растительного;
- 1 л воды;
- 4 ч.л. соли;
- 100 мл 9% уксуса;
- стручок горького перца.
Редис, зелень петрушку нарезаем. Масло доводим до кипения и охлаждаем. Варим маринад из воды, соли, измельченного острого перца. Готовый маринад охлаждаем и добавляем в него уксус.
В подготовленные банки вливаем по несколько ложек масла, укладываем овощную смесь, заливаем маринадом, накрываем крышками, стерилизуем около 20 минут и закатываем.
Маринованный редис готов, приятного аппетита!!!