Маринованный редис

radish
редис

Для приготовления маринованного редиса, нам потребуется (из расчета на 5 банок емкостью 0,5 литра):

  • 1,5 кг редиса4
  • зелень петрушки;
  • 400 г зеленого лука;
  • 200 мл масла растительного;
  • 1 л воды;
  • 4 ч.л. соли;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • стручок горького перца.

Редис, зелень петрушку нарезаем. Масло доводим до кипения и охлаждаем. Варим маринад из воды, соли, измельченного острого перца. Готовый маринад охлаждаем и добавляем в него уксус.

В подготовленные банки вливаем по несколько ложек масла, укладываем овощную смесь, заливаем маринадом, накрываем крышками, стерилизуем около 20 минут и закатываем.

Маринованный редис готов, приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии