Запеченная молодая капуста

cabbage
капуста

Запеченная молодая капуста – очень вкусное и строе блюдо, для приготовления которого нам понадобиться:

  • небольшой кочан молодой капусты;
  • морковь;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • 150 г подсушенных хлебных крошек;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки.

Кочан разрезаем на несколько частей (так чтобы в каждой из частей остался кусочек кочерыжки, он поможет держать форму), обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 3 минуты и перекладываем в емкость для запекания.

Морковь и зеленый лук измельчаем и слегка обжариваем. Добавляем сливки, измельченный чеснок, 100 г хлебных крошек, солим, перчим, доводим до кипения и варим 3 минуты.

Получившейся смесью заливаем капусту. Затем посыпаем оставшимися крошками, натертым сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.

Запеченная молодая капуста готова, приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии