Запеченная молодая капуста – очень вкусное и строе блюдо, для приготовления которого нам понадобиться:
- небольшой кочан молодой капусты;
- морковь;
- зеленый лук;
- чеснок;
- 150 г подсушенных хлебных крошек;
- 300 мл жирных сливок;
- 150 г сыра;
- соль;
- перец;
- растительное масло для жарки.
Кочан разрезаем на несколько частей (так чтобы в каждой из частей остался кусочек кочерыжки, он поможет держать форму), обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 3 минуты и перекладываем в емкость для запекания.
Морковь и зеленый лук измельчаем и слегка обжариваем. Добавляем сливки, измельченный чеснок, 100 г хлебных крошек, солим, перчим, доводим до кипения и варим 3 минуты.
Получившейся смесью заливаем капусту. Затем посыпаем оставшимися крошками, натертым сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.
Запеченная молодая капуста готова, приятного аппетита!!!