Рецепты консервирования чеснока

canned garlic
консервированный чеснок

Предлагаю Вашему вниманию три рецепта консервирования чеснока.

1.

— 1 кг чеснока;

— 200г воды;

— 200г уксуса;

— 20г соли;

— 50г сахара;

— 3 горошины черного перца;

— 5 горошин душистого перца;

— 3 лавровых листа.

Очищенные и вымытые зубчики чеснока ошпариваем подсоленным кипятком, охлаждаем. Зубчики чеснока перекладываем в банку, добавляем черный и душистый перец, лавровый лист и заливаем холодным раствором уксуса, сахара и соли. Банку закрываем крышкой, плотно оборачиваем полиэтиленовой пленкой и ставим на месяц в холодильник.

2.

Головки чеснока, не снимая с них покрывных пленок, тщательно моем, кладем в трехлитровую банку, засыпаем стаканом соли, заливаем холодной водой и ставим на 30 дней в прохладное место. Затем чеснок достаем, промываем, складываем в чистую банку, заливаем стаканом свекольного сока, уксусом с водой (соотношение 1:1) и ставим банку в холодильник на 12 дней.

3.

— 1 кг чеснока;

— подсоленный кипяток (на 1 л воды 100г соли);

— маринад (200г воды; 200г уксуса; 20г соли; 50г сахара; 4 горошины душистого перца; 2ч.л. «Хмели-сунели»).

Чеснок ошпариваем подсоленным кипятком, охлаждаем. Готовим маринад. Охлажденный чеснок раскладываем по банкам и заливаем кипящим маринадом. Храним приготовленный по этому рецепту чеснок в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии