Предлагаю Вашему вниманию три рецепта консервирования чеснока.
1.
— 1 кг чеснока;
— 200г воды;
— 200г уксуса;
— 20г соли;
— 50г сахара;
— 3 горошины черного перца;
— 5 горошин душистого перца;
— 3 лавровых листа.
Очищенные и вымытые зубчики чеснока ошпариваем подсоленным кипятком, охлаждаем. Зубчики чеснока перекладываем в банку, добавляем черный и душистый перец, лавровый лист и заливаем холодным раствором уксуса, сахара и соли. Банку закрываем крышкой, плотно оборачиваем полиэтиленовой пленкой и ставим на месяц в холодильник.
2.
Головки чеснока, не снимая с них покрывных пленок, тщательно моем, кладем в трехлитровую банку, засыпаем стаканом соли, заливаем холодной водой и ставим на 30 дней в прохладное место. Затем чеснок достаем, промываем, складываем в чистую банку, заливаем стаканом свекольного сока, уксусом с водой (соотношение 1:1) и ставим банку в холодильник на 12 дней.
3.
— 1 кг чеснока;
— подсоленный кипяток (на 1 л воды 100г соли);
— маринад (200г воды; 200г уксуса; 20г соли; 50г сахара; 4 горошины душистого перца; 2ч.л. «Хмели-сунели»).
Чеснок ошпариваем подсоленным кипятком, охлаждаем. Готовим маринад. Охлажденный чеснок раскладываем по банкам и заливаем кипящим маринадом. Храним приготовленный по этому рецепту чеснок в холодильнике.
Приятного аппетита!!!