Томатный соус с баклажанами

tomato sauce
томатный соус

Для приготовления томатного соуса с баклажанами, возьмем:

  • 4 кг помидоров;
  • 2 кг баклажанов;
  • 15 стручков сладкого перца;
  • 3 стручка горького перца;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. растительного малс4
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 5 зубчиков чеснока4
  • соль.

Помидоры и горький перец пюрируем. В полученную массу добавляем сахар и масло, кипятим около 10 минут. Баклажаны нарезаем кружочками, кладем в кипящую томатную массу и кипятим 5 минут. Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, кипятим еще 5 минут. Перед окончанием варки вливаем уксус, солим, кладем измельченный чеснок. Доводим до кипения и разливаем по банкам.

Томатный соус с баклажанами отлично храниться и станет прекрасным дополнением к мясным блюдам зимой.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии