Для приготовления томатного соуса с баклажанами, возьмем:
- 4 кг помидоров;
- 2 кг баклажанов;
- 15 стручков сладкого перца;
- 3 стручка горького перца;
- 1 ст. сахара;
- 0,5 ст. растительного малс4
- 0,5 ст. уксуса;
- 5 зубчиков чеснока4
- соль.
Помидоры и горький перец пюрируем. В полученную массу добавляем сахар и масло, кипятим около 10 минут. Баклажаны нарезаем кружочками, кладем в кипящую томатную массу и кипятим 5 минут. Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, кипятим еще 5 минут. Перед окончанием варки вливаем уксус, солим, кладем измельченный чеснок. Доводим до кипения и разливаем по банкам.
Томатный соус с баклажанами отлично храниться и станет прекрасным дополнением к мясным блюдам зимой.
Приятного аппетита!!!